留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《云南农业大学学报(自然科学)》连续5次入编北大中文核心期刊

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近日,北京大学《中文核心期刊要目总览》2020年版编委会通知,《云南农业大学学报(自然科学)》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)综合性农业科学类的核心期刊。这是《云南农业大学学报(自然科学)》自2008年以来连续第5次入选北大中文核心期刊。


中文核心期刊评选是运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价的一种科研活动。研究采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子、他引影响因子、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种。参加核心期刊评审的学科专家1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。

《云南农业大学学报(自然科学)》连续5次入选北大中文核心期刊,体现了业内专家以及广大作者和读者对《云南农业大学学报(自然科学)》不断积极创新办刊思路,不断提升办刊质量的认可,为学报办刊水平再上新台阶提供了新动力。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈