留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国共产党执政生态的系统机理

车 辚

车 辚. 中国共产党执政生态的系统机理[J]. 云南农业大学学报(社会科学), 2008, 2(4): 19-24.
引用本文: 车 辚. 中国共产党执政生态的系统机理[J]. 云南农业大学学报(社会科学), 2008, 2(4): 19-24.
CHE Lin. The Social Ecology System of the CPC,s Governance[J]. Journal of Yunnan Agricultural University (Social Science), 2008, 2(4): 19-24.
Citation: CHE Lin. The Social Ecology System of the CPC,s Governance[J]. Journal of Yunnan Agricultural University (Social Science), 2008, 2(4): 19-24.

中国共产党执政生态的系统机理

详细信息
  • 中图分类号: D 62

The Social Ecology System of the CPC,s Governance

  • 摘要: 借用社会生态分析方法, 指出中国共产党执政的社会生态系统包括生命系统和环境系统两部分,并设定该系统为一个开放的线性定常全闭环系统,存在着输出、输出、反馈。运用工程控制基础理论, 分析其各个部分的互动机理和函数关系, 建立中国共产党执政生态系统的数学模型, 阐述了系统模型的政治学意义。
  • [1] [1]钱学森,宋健.工程控制论(上册)[M].北京:科学出版社,1980.
    [2]杨叔子,杨克冲.机械工程控制基础[M].武汉:华中理工大学出版社,1988.
    [3]王邦佐.中国政党制度的社会生态分析[M].上海:上海人民出版社,2000.
    [4]冯秋婷.中国共产党执政方式探析[M].北京:中共中央党校出版社,2001.
    [5]俞可平.权利政治与公益政治[M].北京:社会科学文献出版社,2000.
    [6]林尚立.中国共产党执政方略[M].上海:上海社会科学院出版社,2002.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1973
  • HTML全文浏览量:  47
  • PDF下载量:  977
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-05
  • 刊出日期:  2008-11-16

目录

    /

    返回文章
    返回