留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

学报编辑部—新农院党支部赴遵义开展党性教育活动

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

按照学校党委组织部和机关党委创新党组织活动方式,开展“支部主题党日”和“政治生日”活动的要求,为了进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,切实发挥党员的先锋模范作用,2018年4月21日至22日,学报编辑部-新农村发展研究院党支部组织了两个部门的党员赴贵州遵义——遵义会议会址等爱国主义教育基地开展主题党日活动。机关党委党员代表参加此次活动。


微信图片_20190923093920.jpg


在遵义会议会址全体党员在支部书记杜发春同志的带领下重温入党誓词,通过参观遵义会议纪念馆进一步了解了遵义会议和红军长征的光辉历史,深刻体会了遵义会议精神和红军长征精神的现实意义;在红军山革命烈士陵园,全体同志缅怀英雄先烈,听当地老前辈讲述先烈的英勇奋斗历史;在息烽集中营教育基地,参观关押革命先烈的遗址和先烈遗物,听到革命先烈在狱中顽强抗争的感人事迹,为革命烈士敬献了鲜花。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,让党员们重温了党的峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的献身精神,体会革命斗争的艰苦卓越,中国革命的胜利是用千千万万的革命烈士的鲜血和生命换来的,更体会到中国共产党的正确与伟大,没有共产党就没有新中国是大家再一次的深刻共识,每一党员都为自己能加入到这个组织而感到光荣和自豪。


微信图片_20190923093931.jpg


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈