留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《云南农业大学学报(自然科学)》正式启用CAJ-N网络首发

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

我刊编辑部于2019年6月就《云南农业大学学报(自然科学)》与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(中国知网)签署了《CAJ-N网络首发学术期刊合作出版协议》,并于近日开启首发模式。此项新举措将减少出版时滞,增强出版时效,推动学术期刊的数字化转型升级,对提升作者研究成果的学术影响力具有重要的意义。

一、网络首发的特点和优势

网络首发(Online first Publish)是经国家新闻出版广电总局批准(新广出审〔2015〕887号),由国家教育部主管、清华控股有限公司主办的《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司以连续型网络出版物《中国学术期刊(网络版)》(英文简称CAJ-N)为载体向国内外公开出版中国各学科学术期刊文献的一种方式。国际标准连续出版物号:ISSN 2096-4188,国内统一连续出版物号:CN 11-6037/Z,出版网站为中国知网(www.cnki.net,含移动网络)。加入网络首发协议的期刊将论文的录用定稿通过电子杂志社审核后,首先在CAJ-N(出版网站:中国知网)中正式发表,之后再将论文纸质版按期印刷出版。

网络首发能够减少出版时滞,促进科研成果快速传播。网络首发论文可视为正式出版论文,并得到国家出版管理、科研与人事管理等相关部门的认可。作者可以通过中国知网下载、打印该论文及其发表证书,提交各有关科研、人事等相关管理部门。各相关部门可随时在中国知网CAJ-N中查证该论文及其发表证书。网络首发可推动传统学术期刊的数字化转型,还可出版多种新型论文。

二、论文首发后作者须知的几个问题

1.我刊确定录用的稿件经作者、编辑部校对后,在我刊网站或微信公众号显示为“预出版”状态,则自动进入“网络首发”。作者可以通过中国知网下载、打印该论文及其发表证书,提交各有关科研、人事等相关管理部门。作者有两种方式查看、下载网络首发的论文及论文出版证书:①通过我刊网站“网络首发”栏目,点击状态为“预出版”的论文,点击页面右上角“知网首发版”按钮可链接到中国知网下载;②在“中国知网”输入论文标题搜索,在搜索结果中可下载全文,搜索结果的右上角有“网络首发证书下载”,点击下载即可。

2.首发论文在相比正常出版刊期(纸质期刊)提前的这段时间里,本刊网站和其他数据库(中国知网除外)不能全文下载,但正常出版当期后可全文下载。

3.网络首发论文与纸质版论文同样遵从版权协议的相关声明。如出现违法和学术不端行为,经查证后将征得电子杂志社同意,在CAJ-N中删除该论文及其发表证书,并通知作者及其所在单位。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈